Barsine aberrans (Butler, 1877)

Barsine aberrans askoldensis, male upperside, color image

Самец, верхняя сторона.

РОССИЯ, Хабаровский край, окрестности Хабаровска, Большехехцирский заповедник, Бычиха, 17 июля 2005 (В.В.Дубатолов).

Barsine aberrans askoldensis, male genitalia, image

Гениталии самца, РОССИЯ, Хабаровский край, окрестности Хабаровска, Большехехцирский заповедник, Казакевичево, 17-18 июля 2010 (В.В.Дубатолов).

Распространение. Россия: Амурская область (окрестности Благовещенска [Дубатолов, Барма, Стрельцов, 2012]), Еврейская АО [Дубатолов, Барма, 2012; Животный мир заповедника "Бастак"], Хабаровский край (окрестности Хабаровска), Приморский край; Китай (Хэйлунцзян, Гирин, Пекин, Шэньси, Хэнань, Цзянсу, Чжэцзянь, Цзянси, Фуцзянь, Хубэй, Хунань, Сычуань, Гуанси, Гуандун, Хайнань), Тайвань; Корея; Япония (Хоккайдо, Хонсю, сикоку, Кюсю, Рюкю). Подвид B. a. askoldensis Obth. встречается в Приамурье, Приморье; Корее [вероятно в Северо-Восточном Китае], Северной Японии (Хоккайдо).


Return to the species list